Le Restaurant "La Linière" - Un cadre exceptionnel dans un ancien couvent du 17e siècle.
14-06-2021
Dans une architecture typée du 17ème siècle, à 2 pas du centre historique de Liège, La Linière a fait peau neuve. Dès ce mercredi 9 juin, l’établissement proposera, dans un style « bar à manger », une cuisine locale et qualitative à déguster en terrasse ou dans sa splendide salle voutée. Nous avons rencontré Lory Lejeune, désormais à la tête du restaurant.La Linière, une cuisine et un cadre authentique Située en bords de Meuse, La Linière vous accueille dans un bâtiment chargé d’histoire. Ancien couvent de l’ordre des Récollectines, l’endroit hébergea également une filature. Aujourd’hui, il accueille des événements privés et business tels que des incentives ou des afterworks dans un cadre calme et apaisant à proximité immédiate de l’hyper-centre liégeois. Fournisseurs locaux et produits qualitatifs À quelques heures de la réouverture des restaurants prévue pour ce 9 juin, l’engouement de l’équipe du restaurant était palpable. Après avoir testé la carte en take-away pendant plusieurs mois, la Linière accueillera bientôt à nouveau ses clients. Lory Lejeune, qui a notamment fait ses armes chez le traiteur Goosse, est le nouveau Restaurant Manager et ne cache pas son ambition : « Notre volonté est de proposer une cuisine locale, du fait maison à base de produits de qualité en pratiquant les circuits les plus courts possibles. De la planche de charcuteries à la viande maturée en passant par le traditionnel boulet à la liégeoise et les suggestions de plats végétariens, nous souhaitons accueillir nos clients dans un esprit bar à manger ». C’est avec des fournisseurs de confiance et de proximité que le restaurateur souhaite travailler. « Nous souhaitons préparer de beaux légumes de maraîchers locaux, des viandes de qualité, faire découvrir des vins exclusivement européens et des alcools régionaux. Chacun son métier, je m’en remets à leur savoir-faire. Nous proposerons par exemple la Curtius à la pompe, du pain et des pâtisseries des boulangeries Jean-Pierre et une sélection de fromages de la maison Uguson. Si, grâce à nous, des clients du restaurant poussent également la porte de ces artisans, on aura vraiment tout gagné » se réjouit Lory Lejeune. Découvrir un lieu oublié L’objectif de la direction est de mieux faire connaître le restaurant dans la région. « Nous avons la chance de disposer d’un lieu hors du commun. Beaucoup de Liégeois ignorent l’existence de notre terrasse, logée au calme, dans des jardins en pleine ville. En faisant à la fois découvrir un patrimoine oublié et des saveurs authentiques nous espérons conquérir le cœur d’un public local autant qu’international » explique Borris Ooslandt, Sales Executive du Mercure Liège City Centre. Pour faciliter l’accès direct au restaurant, l’entrée se fera désormais par la rue Saint-Léonard où les clients disposeront d’un parking privé et gratuit de 70 places avec bornes de chargement pour véhicules électriques. N’hésitez pas à réserver et profitez d’un moment de charme dans un cadre apaisant !
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