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Festival Gastronomique de Bouillon " La Truite, Poisson d'Avril"

Découverte
Festival Gastronomique de Bouillon

30-03-2023

SI Bouillon logo

La truite, poisson d’avril à Bouillon.

La truite fait recette à Bouillon depuis quelques années déjà. Créé par le Syndicat d’Initiative de Bouillon en 1999, le Festival gastronomique de la truite se déroule traditionnellement du 1er au 30 avril, quelques jours après l’ouverture officielle de la pêche. Durant cette période, à travers leur savoir-faire et leur créativité, les restaurateurs et hôteliers de Bouillon et ses villages vous invitent à découvrir ou redécouvrir la truite, fierté de notre belle Semois.

Fumée, en terrine, meunière, aux champignons ou ardennaise : l'idée est de promouvoir ce produit local d’exception et de vous mettre l’eau à la bouche durant tout ce mois d’avril !

Plutôt que la déguster vous préférez la pêcher ? Alors inscrivez-vous sans plus attendre aux concours de pêche organisés par la Maison du Pêcheur. Cette année, la 1re édition du street fishing se déroulera le samedi 1er avril, tandis que le traditionnel concours de pêche à la mouche en « no kill » se tiendra le 29 avril prochain.  Inscriptions et renseignements au 0473/71 01 29.

Plus d’infos sur ce festival : Royal SI de Bouillon 

www.bouilloninitiative.be - +32 (0)61/46.62.57

Recette Truite de la Semois à l'Ardennaise

Ingrédients :

  • 4 belles truites,
  • Sel et poivre,
  • Farine,100 g de beurre frais,
  • 100 g de jambon d'ardenne,
  • 2 dl de crème fraîche épaisse,
  • Persil haché,Jus de citron.

Préparation : 

Vider, écaillez et coupez les nageoires des truites, assaisonnez avec sel et poivre intérieur et extérieur;

Passez les à la farine;

Dans un plat long allant au four mettez 100 g de beurre, faites prendre une belle couleur noisette et posez les truites;

Faites colorer doucement de chaque côté sans faire brûler le beurre;

Lorsque les truites sont cuites, disposez le jambon d'Ardenne coupé en julienne, attendez 1 ou 2 min.

Et versez la crème fraîche épaisse et laissez réduire jusqu'à consistance d'une sauce épaisse et onctueuse;

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant au dernier moment un jus de citron;

Saupoudrez du persil haché. Cuisson : 8 à 9 min. +2 min.

Bon appétit !

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